こだわり!?
2003年7月5日休日出勤、空調きいてないオフィスってつれぇ。
じゅん×じゅんです。
***********************
今日の出勤、金にするか、代休にするかちょっと検討中。
人によってそれぞれこだわりみたいなものがあると思う。
もちろん、俺にも・・。
それを2つほど紹介。
1つ目は、『におい』という言葉。
よく聞くのが
『●●っていいにおいがするよねぇ〜』
というような会話。
俺はいつもそれをきいて「違うだろ!」ってつっこみたくなる。
においとは、漢字でかくと「臭い」ってなるし。
まぁ、辞書には、「いいにおい」っていう表現も正しいと書いてますが、俺はその使い方が個人的には嫌いなんで、自分では使ってません。
そして、2つ目。
それは、「ご飯をかきこむ」という行為。
丼ものとかは、つゆとかかかっているので箸でつまんで食べるのはめんどくさいのはわかります。
だけど、どうしても俺には下品に見えてしょうがないんだよね。
吉●屋や、松●、天●にいっても絶対できません。
最後の一粒まで、箸でいきます。かといって、めんどくさいからご飯粒をつけたまま残すなんて問題外の話。人としてちょっと引きます。
そもそも、器に口をつけて食べるって行為が嫌いなんですね。(みそ汁等はのぞく)
ラーメンやうどんでさえ、れんげでしか飲みません。もともとあんまり飲まないんだけどね(笑)
といった感じです。
ちなみに自分がイヤなだけですので・・・。
他人がやってようがやってまいが、何もいいませんがね。
〜秘密メモ〜
11さん、ののり〜なさん、東京@野武士さん
じゅん×じゅんです。
***********************
今日の出勤、金にするか、代休にするかちょっと検討中。
人によってそれぞれこだわりみたいなものがあると思う。
もちろん、俺にも・・。
それを2つほど紹介。
1つ目は、『におい』という言葉。
よく聞くのが
『●●っていいにおいがするよねぇ〜』
というような会話。
俺はいつもそれをきいて「違うだろ!」ってつっこみたくなる。
においとは、漢字でかくと「臭い」ってなるし。
まぁ、辞書には、「いいにおい」っていう表現も正しいと書いてますが、俺はその使い方が個人的には嫌いなんで、自分では使ってません。
そして、2つ目。
それは、「ご飯をかきこむ」という行為。
丼ものとかは、つゆとかかかっているので箸でつまんで食べるのはめんどくさいのはわかります。
だけど、どうしても俺には下品に見えてしょうがないんだよね。
吉●屋や、松●、天●にいっても絶対できません。
最後の一粒まで、箸でいきます。かといって、めんどくさいからご飯粒をつけたまま残すなんて問題外の話。人としてちょっと引きます。
そもそも、器に口をつけて食べるって行為が嫌いなんですね。(みそ汁等はのぞく)
ラーメンやうどんでさえ、れんげでしか飲みません。もともとあんまり飲まないんだけどね(笑)
といった感じです。
ちなみに自分がイヤなだけですので・・・。
他人がやってようがやってまいが、何もいいませんがね。
〜秘密メモ〜
11さん、ののり〜なさん、東京@野武士さん
コメント